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Publicado em 13 setembro, 2022

Espaço Padaria é destino certo na SuperAgos 2022

A SuperAgos chegou e com ela o desejo de ver muitas novidades e fazer grandes contatos. O velho conselho de que conhecimento é o melhor investimento nunca se fez tão útil. E por isso te convido a marcar presença no Espaço Padaria, que contará com nove conteúdos inéditos e gratuitos, perfeitos para quem deseja ampliar a rentabilidade e as vendas. Se liga na programação imperdível: 

Pão Francês: produto gerador de fluxo e lucratividade!

13 de setembro às 18h

Um dos itens mais tradicionais do mercado de alimentos está em risco. O pão francês sofreu muito com a alta dos insumos e, conforme pesquisa realizada pela Consultideal, a alta da farinha de trigo entre novembro 2019 e março 2022 impactou em uma perda da margem de contribuição referente à venda de pão francês no Brasil na ordem de 40,9%. Em uma projeção do atual cenário, considerando pré-pandemia e hoje, equivaleria a uma perda da margem de contribuição no setor de panificação em aproximadamente R$4,89 bi ao ano.

Ou seja, para manter a mesma margem de contribuição, teríamos que ter o preço médio do pão francês a R$24,83 Kg, o que significa que estamos com o preço médio de venda em defasagem de 32,9%. Os dados são alarmantes, mas o pão francês é um produto essencial para gerar fluxo de clientes na loja. A queda de consumo desse item chama a atenção para a necessidade de investirmos na qualidade, no treinamento da equipe e, principalmente, no nosso olhar estratégico. 

Atendimento ao cliente: equipe de vendas em alta performance.

13 de setembro às 19h

Treinar o time de vendas é um dos maiores obstáculos para ampliar os negócios. E isso não acontece só com você: 44% dos entrevistados na pesquisa divulgada pelo portal Valor Econômico revelaram que esbarram em situações que limitam as performances das empresas – e tudo por conta da equipe. Nesse bate papo te convidamos a pensar caminhos práticos e implantar projetos imediatamente, usando o que você tem na mão no momento. 

Custos: Você corta ou controla?

13 de setembro às 20h

A receita pronta não existe, mas nós podemos te garantir que sair cortando itens importantes para sua empresa não é a melhor estratégia para economia. Por isso, eu, Emerson Amaral, vou te contar quais são as reflexões que um empresário de sucesso deve fazer para controlar os custos e manter as despesas em equilíbrio. 

Finalização de produtos ao vivo – Estratégia que aumenta o ticket médio.

14 de setembro às 18h

Não é só fazer pães ou tortas. Se trata do show! E quando a finalização de produtos é feita na frente do cliente, um universo de possibilidades de aumento de ticket e ampliação da cesta de produtos se abre para você.

Um produto é assado, finalizado ou decorado com o cliente olhando se vende sozinho. Ver, sentir o cheiro e perceber a conveniência de levar uma delícia para casa são suficientes para arrancar sorrisos no rosto e a carteira do bolso. 

Congelamento de alimentos: tendência  ou necessidade? 

14 de setembro às 19h

Com a tecnologia do congelamento sua empresa vai trabalhar alinhada com o futuro. Dentre os principais benefícios estão o aumento da produtividade dos funcionários, concentração da produção, aumento do mix de produtos, produtos quentes mais vezes por dia, aumento de venda e melhora na qualidade de vida dos funcionários da produção.

Além disso, congelamento é possível com diversos itens da área de padaria. Mas é sempre importante fazer ajustes nas receitas e nos processos para garantir que o resultado final do produto seja exatamente como o de um item preparado na hora. Aproveite esse momento para viver uma verdadeira imersão no assunto com nossos especialistas. 

Em time que está ganhando não se mexe na liderança! Como formar líderes.

14 de setembro às 20h

Sua empresa tem uma liderança forte? É comum escutarmos dos empresários sobre a dificuldade de formar e manter mão de obra, mas não existem profissionais no mercado ou somos nós que não estamos preparados para nos adaptar às mudanças e receber a nova mão de obra que existe no mercado hoje? A formação de lideranças não foca em altas remunerações, mas sim em uma estrutura que tem a pessoa à frente do profissional. 

Oferecer estruturas adequadas, como banheiros e lugares para refeição, para que o colaborador execute suas funções com conforto e segurança; valorização por meio da meritocracia; desenhos claros de metas, expectativas sobre a execução do trabalho e monitoramento constante são outros dos tópicos essenciais. Esse assunto é amplo e de grande interesse, então se prepare para assistir a esse conteúdo incrível. 

Meritocracia: metas que aumentam as vendas e motivam.

15 de setembro às 18h

Meritocracia não é, nem de longe, distribuir vale-presente para a equipe. A dinâmica de valorização por meio de cumprimento de metas é uma das formas mais efetivas de engajar o time, medir resultados, alinhar expectativas de tarefas e, principalmente, gerir com transparência. 

E, acredite: nem sempre é preciso colocar a mão no bolso para implantar a meritocracia! Te aguardo com estratégicas que verdadeiramente vão transformar a gestão dos processos e das pessoas na sua empresa. 

Controle de perdas e desperdícios no processo produtivo.

15 de setembro às 19h

Perdas são um assunto que dá o que falar no supermercado, não é mesmo? Focando nas perdas operacionais no setor de perecíveis, já te adianto algumas dicas: há softwares que auxiliam na gestão das datas de validade e posso citar também um aplicativo muito interessante da BM Sistemas que integra a pesagem em balanças já ao controle automático da data de validade.  São também conhecidas como embalagens inteligentes.

Outra ação importante, também aplicada à data de validade, que é aplicado aos insumos e estoques é a aplicação do PEPS (primeiro que entra é o primeiro que sai).  Para alguns pode parecer algo óbvio, mas é um fato recorrente.  A estratégia de melhoria deste processo é a criação dos check lists de monitoramento com a equipe.

Em relação à padaria (setor de excelente margem de contribuição) é importante o gerenciamento de produção (ou de ordem de regeneração caso os produtos sejam congelados) para que se tenha sempre produtos frescos, minimizando rupturas e perdas. 

Quer saber mais? Então te espero com outros insights no nosso Espaço Padaria. 

Estratégias para enfrentar a alta dos insumos, garantindo a lucratividade.

15 de setembro às 20h

O cenário de aumento de preços foi vivido nos últimos meses em uma proporção imensa. Você sentiu no bolso, tenho certeza. Por isso, se faz essencial adotar políticas de adaptação nesse cenário, especialmente ajustando o mix de produtos e ampliando os canais de venda. Para você ter uma ideia, 76% dos brasileiros reduziram as compras de produtos que estavam habituados e 78% buscam soluções mais econômicas para a alimentação, conforme pesquisa do Instituto Locomotiva. 

Já viu que conteúdo é o que não falta nesse Espaço Padaria! Reforço meu convite para que esteja conosco nos dias 13, 14 e 15 de setembro na SuperAgos e para acompanhar as principais notícias do mercado com a gente.