Publicado em 17 junho, 2022
Vale a pena investir na fermentação natural?
A fermentação natural é a queridinha do momento. E não era para menos: mais saudável, com maior valor agregado, com inúmeras possibilidades de aplicação em produtos e claro, com muita aceitação no mercado. Em uma comparação, imagine que o pão tradicional é o queijo minas e o pão de fermentação natural é um queijo grana padano. Em termos de venda, é comparar um produto de R$30 o quilo com um super item de R$240 o quilo.
Chamamos de fermentação natural a combinação perfeita de tempo, água e farinha. Como resultado, pães muito mais aromáticos e com sabor acentuado. Além de produtos como ciabatta, pão australiano, de azeitona, com parmesão e tantas outras variedades, você pode ir além e explorar outras aplicações, como fondue, sanduíches e canapés.
Benefícios da fermentação natural:
- Possui uma grande quantidade de antioxidantes – moléculas que ajudam a combater o envelhecimento da pele.
- Seu sabor é incomparável aos dos pães de outros tipos de fermentação.
- Proporciona uma melhor digestão, por causa de sua lenta fermentação, evitando a sensação de inchaço após comê-lo.
- Melhora a flora intestinal, pois seu fermento possui uma variedade de microrganismos benéficos.
- Gera uma maior sensação de saciedade e possui baixo índice glicêmico.
Quer saber mais e por onde começar? Leia o Guia de Fermentação Natural, material que conta com os princípios da fermentação natural, receita de levain e até de baguete francesa!