Publicado em 30 novembro, 2020
Como se organizar para as encomendas de fim de ano
É dezembro! E com ele chega um volume grande de encomendas. Organização é fundamental! Para te ajudar, separei algumas dicas:
Antecipe o que for possível: algumas ações relativamente simples, como preparar as embalagens, dar laços, fazer as bases dos bolos, picar nozes etc levam tempo! Use dos dias e horários de menor movimento para agilizar sua produção. Nesse sentido, ter um bom processo produtivo, muitas vezes usando do ultracongelamento, te facilitará pois você vai poder ampliar o volume de itens e ainda manter os atributos do bolo por muito tempo.
Check list de produção é essencial para que possa delegar as atividades. Oriente de forma processual seu time para que todas as encomendas sejam entregues com excelente padrão.
Esteja aberto a mudar a encomenda, a qualquer momento: é normal que o cliente mude de ideia e você não pode se estressar com isso. O assado e a farofa eram para 10 pessoas e na semana ele pediu para ampliar para 15? Ótimo! Você vai ganhar mais! Para de ver essas alterações como um problema, mas perceba como uma oportunidade de vender mais e incluir outros itens no pedido.
E você: como se organiza para atender às encomendas desse período de fim de ano?