Publicado em 29 janeiro, 2025
Produtividade e abastacimento
Técnicas de congelamento de alimentos
A proposta para a consultoria em Tecnologia de congelamento visa aumentar a produtividade do setor de produção, fortalecer a empresa em seu mercado e promover atualização tecnológica. Nesse escopo serão definidos produtos a serem congelados, testados processos de congelamento e descongelamento, padronizados procedimentos operacionais, criados POPs para facilitar a replicação de processos, entre outras ações.
Desenvolvimento de produtos
A proposta para a consultoria em Desenvolvimento de receitas de produtos tem como objetivos o desenvolvimento de novas receitas compatíveis com os equipamentos existentes, o fortalecimento da empresa em seu mercado e a promoção da atualização tecnológica. O projeto será conduzido por meio de consultoria, em que serão avaliados os equipamentos disponíveis, definido um mix de produtos viáveis de acordo com esses equipamentos, realizados testes e padronizados procedimentos operacionais, com a criação de POPs.
Estudo para implantação de Central de Produção de Alimentos (CPA)
A proposta para a implantação da Central de Produção de Alimentos (CPA) visa a estruturação de uma fábrica de produtos panificados ou de food service, com o objetivo de aumentar a produtividade do setor de produção e fortalecer a empresa em seu mercado de atuação. O projeto é dividido em três eixos principais, que abrangem desde a estruturação dos processos produtivos antes da centralização até a adaptação às novas instalações e a implantação das novas rotinas nas lojas.
Esse projeto é adequado para quem, por exemplo, deseja lançar uma marca de pães industriais e também para negócios que possuem mais de uma loja, centralizando a produção para desfrutar dos benefícios de padronização e agilidade operacional.
Estruturação de Central de Produção de alimentos (CPA)
Aumentar a produtividade no setor de produção através da implantação de CPA (Central de Produção de Alimentos), fortalecendo a empresa e seus produtos em seu mercado de atuação otimizando através de novas tecnologias como congelamento e regeneração propiciando ao cliente produtos frescos e de alta qualidade.
Implantação de pré-pesagem
O projeto de Implantação de sistema de pré-pesagem de ingredientes busca aprimorar os processos produtivos de uma empresa, promovendo a padronização de receitas, a estruturação dos processos produtivos e o acompanhamento estratégico. A consultoria tem como principais objetivos o aumento da produtividade, a redução de desperdícios e o fortalecimento da empresa no mercado.
Esse projeto visa aprimorar a eficiência da empresa, promovendo a excelência nos processos produtivos e contribuindo para a redução de custos e o aumento da qualidade dos produtos, o que pode resultar em maior competitividade no mercado e melhores resultados financeiros para a organização. De forma prática, o consultor especialista ensina, dentro da sua empresa, como otimizar a produção para a implantação da pré-pesagem, que, depois de implantada, trará benefícios como estruturação de processos, economia de insumos e melhor utilização das horas de trabalho da equipe.
Implantação dos pães artesanais
A consultoria de Implantação dos pães artesanais tem como objetivo promover o desenvolvimento do setor de panificação e confeitaria, aprimorando os processos e produtos desse setor. O projeto detalha uma série de capacitações ao longo de cinco dias, abordando temas como pães artesanais de longa fermentação, ferramentas para aumento de produtividade, padronização da produção e definição de preços.
São ensinadas técnicas de produção de pães artesanais com fermentação lenta, ministradas por um consultor experiente na área. Em seguida, nos dias subsequentes, são abordados temas como controle de processos, padronização, precificação e indicadores de desempenho. Para a realização das capacitações práticas, é necessária uma estrutura específica com equipamentos, utensílios e ingredientes, sendo as informações fornecidas pela Ideal.
Implantação da norma do Pão francês – NBR 16170
Projeto realizado através de consultoria presencial para estabelecer parâmetros da fabricação do pão francês com base na Norma ABNT 16.170 e melhorar a sua performance através de intervenções no processo produtivo e comparação da qualidade do pão depois dessa intervenção.
BPF: boas práticas de fabricação de alimentos
Avaliação da estrutura existente e orientações para realização das ações corretivas. Definição dos processos para a manutenção das boas práticas de fabricação.
Estruturação de cardápio para restaurante
Construção de um cardápio compatível com o público alvo e com o preço de venda definido.
Procedimento Operacional Padrão – POP
Estruturação e formatação de processos a serem continuados na área de produção, quer sejam eles na área de BPF ou operacionais.
Padronização de receitas dos Produtos produzidos e levantamento de custos
Ajustar as receitas e os processos produtivos através do levantamento de custos, analisar a necessidade de fazer a adequação do Pão Francês segundo a Norma ABNT – NBR 16170. bem como o lançamento de novos produtos dependendo do mix existente.
Como aumentar a Produtividade na produção
Avaliar os processos utilizados e realizar os ajustes de acordo com a estrutura disponível. Entre eles: rever a função dos colaboradores, definição de mix, planejamento da produção, equipamentos e utensílios disponíveis e sua capacidade produtiva e outros.